资产管理处概况
 资产管理处概况 
 机构设置 
当前位置: 首页>>机构设置>>资产管理处概况
资产管理处概况
(一)资产管理处工作职责:
1 、负责贯彻执行国家有关资产管理的方针、政策、法规,制定学校资产管理规划,统一科学配置、调整、管理学校国有资产,并组织实施和监督检查。
2 、负责学校资产产权管理,办理产权手续,在校领导授权或委托下,代表学校签订产权协议与合同。
3 、负责学校资产帐、卡、物管理,设置固定资产总账、分类、分户等明细账工作。
4 、负责学校资产汇总、清查核实、统计报表工作。
5 、负责学校资产调拨、报损、报废的报批手续工作。
6 、负责学校仪器设备、家具政府采购和其它材料的采购、验收入库工作。
7 、负责办理进口仪器设备海关免税、商检等工作。
8 、负责学校土地、房屋产权备案管理、数据统计与归档工作。
9 、负责全校设备、物资等采购的招投标工作
10.做好处内职工思想政治教育、培训、岗位考核、网页信息更新、维护等项工作,加强廉政建设。
1 1、承担学校安排的其他相关工作。
(二)资产管理处处长岗位职责:
1 、主持资产管理处全面工作;负责制订年度工作计划,组织撰写年度工作总结。
2 、负责组织实施年度工作计划,提交的工作报告、工作建议。
3 、负责组织起草和制定有关资产、设备工作的各项规章制度和其他相关文件。
4 、负责需经处室批准的各类事项的审签工作。
5 、负责管理队伍建设和思想政治工作。
6 、负责本处工作人员的检查和考核工作。
7 、负责本处经费的使用和管理工作。
8 、负责向上级有关部门和学校领导汇报工作,以及与有关部门的沟通和协调工作。
9 、负责完成上级和学校交办的其他事项。
(三)资产管理处副处长岗位职责:
1 、协助处长组织落实本处的全面工作。
2 、协助处长制定本处工作方案和有关文件、规定的起草工作。
3 、协助并配合处长完成年度工作计划、总结的撰写工作。
4 、协助处长制定有关资产、设备管理工作规章制度,对管理中存在的问题提出意见和建议。
5 、负责资产购入验收、调拨、报废的审签工作。
6 、协助处长抓好本处自身建设。
(四)招投标管理中心工作职责:
1、宣传、贯彻、执行国家及有关部门颁布的招投标法律法规以及学校制定的与招投标相关的规章制度,负责制订和完善学校招投标管理的工作制度和办法,并组织实施。
2、负责学校相关职能部门的招投标业务与上级管理部门进行衔接,组织参加政府集中采购活动。
3、负责指导各职能部门编制招投标技术文件,组织仪器设备、实验材料、家具备品等采购申报、开标、评标等;协助相关职能部门完成修缮维修工程、基本建设工程、安防、消防工程等招投标工作。
4、负责对职能部门分管招投标项目的组织工作进行指导和协调;负责组织确定日常零星物资采购方式及协议供货单位。
5、负责统一发布招标公告,审定招标文件、开标报告及中标公告等。
6、负责全校进口设备报关、免税、商检、索赔等工作。
7、负责组建评标专家信息库。
8、负责招投标有关文件资料的归档及立卷工作。

版权所有 © 北华大学资产管理处